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Responsable de la cellule « Service de la Promotion et des Évènements »

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Détail de l'offre

Informations générales

Entité (logo)

Référence

2024-1955  

Structure d'emploi

CAPL

Description du poste

Libellé du poste

Responsable de la cellule « Service de la Promotion et des Évènements »

Métier

Communication - Chargé de communication

Fonction

Chef de cellule

Filière

Filière administrative et financière

Finalité / Descriptif synthétique

Le Responsable du Service Promotion et Événement aura pour mission principale d'organiser les foires agricoles et de gérer la communication de l'établissement. Il supervisera également une équipe dédiée. En outre, il assurera la coordination avec les différents partenaires, fournisseurs et intervenants pour garantir la réussite des événements, tout en élaborant et mettant en œuvre des stratégies de communication efficaces pour promouvoir les activités de l'établissement.

Définition du poste

Temps de travail

Temps complet

Activités principales

Organisation des évènements :
• Planifier, organiser et superviser les foires agricoles et autres événements de l'établissement ou des partenaires
• Coordonner avec les exposants, les fournisseurs et les partenaires pour garantir le bon déroulement des événements.
• Gérer les aspects logistiques, y compris la sélection des lieux, la réservation des équipements et la gestion des inscriptions.
• Mettre en place des marchés publics pour permettre la bonne gestion budgétaire des actions de promotion
Communication de l'Établissement :
• Mettre en œuvre des stratégies de communication en partenariat avec les prestataires de l'établissement pour promouvoir les activités de l'établissement.
• Rédiger et diffuser des communiqués de presse, des bulletins d'information, et d'autres matériels promotionnels.
• Participer à l'élaboration de tutoriels et au bulletin technique de l'établissement
• Gérer les réseaux sociaux et le site web de l'établissement en partenariat avec les prestataires de l'établissement pour assurer une présence en ligne efficace.
Gestion des Relations Publiques :
• Entretenir et développer des relations avec les médias, les sponsors, et les partenaires clés.
• Représenter l'établissement lors des événements, des salons et des conférences.
• Répondre aux demandes des médias et organiser des conférences de presse.
Gestion Budgétaire et Reporting :
• Préparer et gérer le budget des événements et des campagnes de communication.

Localisation du poste

Localisation du poste

01-Polynésie française, 01-Iles du Vent, Tahiti (987), PAPEETE

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

Niveau 6 Licence/diplômes équivalents

Spécialité souhaitable

Evènement - Communication

Compétences

- Connaître l'organisation et le fonctionnement de l'administration la Polynésie française ;
- Connaissance des procédures administratives ;
- Maitrise du code des marchés publics

- Maîtrise de la langue française (orale et écrite) ;
- Connaissance en langue tahitienne ;

- Avoir une bonne connaissance du milieu agricole et de la pêche lagonaire (fonctionnement du secteur, règlementation, etc.)
- Avoir le sens de l'organisation et de la communication ;
- Maîtriser les techniques de communication et les méthodes de conduite de projet ;
- Maîtriser les outils bureautiques : Word, Excel, Power Point ; Méthodes d'analyse et de diagnostic (notions en analyse financière) ; Techniques d'animation et de travail en groupe
- Règles attribution des aides publiques
- Techniques rédactionnelles ;

- Techniques et outils de diffusion (mailing, fichiers, etc.) ;
- Esprit de synthèse,
- Disponibilité ;

- Capacité à travailler en équipe, et avec des contacts extérieurs à l'établissement (privés ou publics)
- Devoir de retenue et de confidentialité

- Management et encadrement
- Esprit d'initiative, d'écoute, Leadership et conduite du changement

Expérience professionnelle souhaitée

Administration du pays, dans un poste similaire, de préférence dans le secteur agricole ou événementiel.

Vacance du poste

Date de vacance du poste

03/06/2024

Pièces jointes

Document joint

fp_11111_responsableservicepromotionevenements_03_06_2024_2024-06-03_10-25-49_82.pdf (156 Ko) Télécharger la pièce jointe 

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